Новгородские власти: Программа повышения инвестиционной привлекательности региона доказала эффективность

Великий Новгород, 19 ноября 2012, 09:55 — REGNUM  В Новгородской области утверждена долгосрочная областная целевая программа "Повышение инвестиционной привлекательности Новгородской области на 2013-2015 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, "программа принята в продолжение действующей, которая доказала свою эффективность".

В 2011 году объем инвестиций в основной капитал составил 39,1 млрд рублей. По предварительной оценке за 2012 год, объем инвестиций в основной капитал составит 44,4 млрд рублей. За 2011-2012 годы в рамках реализации инвестиционных проектов создано более 3 тысяч рабочих мест.

Новая программа направлена на качественное улучшение администрирования инвестиционной деятельности с разработкой и внедрением единого регламента обслуживания инвесторов на территории Новгородской области ("принцип одного окна"), управление комплексными промышленно-логистическими зонами, формирование механизмов административной, инфраструктурной и финансовой поддержки инвесторов, продвижение имиджа Новгородской области как региона, благоприятного для инвестирования. "Реализация программы приведет к увеличению объема инвестиций в основной капитал, созданию в рамках реализации инвестиционных проектов новых рабочих мест", - сообщили в пресс-центре администрации региона.

Общий объем финансирования мероприятий программы за счет средств областного бюджета составляет 12,3 млн рублей, из которых 4,1 млн рублей будут выделены в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.