В Самаре на руководство МП "Благоустройство" наложат дисциплинарное взыскание

Самара, 19 ноября 2012, 09:49 — REGNUM  В Самаре на руководство МП "Благоустройство" будет наложено дисциплинарное взыскание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Специально созданная рабочая группа в Департаменте благоустройства и экологии провела служебное расследование в МП "Благоустройство" по факту срыва графика уборки города. Напомним, в прошедший понедельник первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов указал на недостатки в работе предприятия и неудовлетворительное состояние городских улиц.

По информации рабочей группы, с 1 по 12 ноября работа предприятия не была организована должным образом, а требования к уборке городских улиц фактически не выполнялись. Также согласно данным системы ГЛОНАСС, на маршруты выходило меньшее количество спецтехники, чем по отчетам. Так, например, на городских улицах работал всего один дорожный пылесос. Отчасти это связано с консервацией техники на период зимней уборки, хотя потребность в ней, очевидно, имелась. А количество замечаний со стороны ГАТИ с начала ноября увеличивалось с каждым днем. По результатам служебной проверки по поручению Виктора Кудряшова, на руководство директора МП "Благоустройство" Владимира Василенко и его заместителя будет наложено дисциплинарное взыскание. То же самое касается всех начальников участков в районах города.

"К сожалению, предприятие не работает системно. При наличии высококвалифицированных кадров как руководящего, так и рабочего состава, существующая на предприятии система принятия управленческих решений не позволяет обеспечить эффективное решение поставленных задач, - подчеркнул Виктор Кудряшов. - Мне непонятно по какой причине сотрудники предприятия, обязанность которых избавлять город от грязи, на протяжении двух недель смотрели на это со стороны. Все мы отвечаем за качество своей работы, в первую очередь, перед жителями города. И я хотел бы, чтобы произошедший сбой не остался незамеченным, а руководители предприятия понесли дисциплинарное наказание и сделали для себя соответствующие выводы".

Первый вице-мэр поручил усилить ежедневный контроль за работой предприятия со стороны Департамента и ГАТИ, а также подключить к этой работе МП "Пассажиртранссервис", которое буквально в интерактивном режиме будет следить за выходом дорожной техники по системе ГЛОНАСС. Также Виктор Кудряшов поручил, несмотря на меняющиеся погодные условия, продолжить подбор мусора и не торопиться консервировать летнюю технику, чтобы при необходимости в кратчайшие сроки вывести ее на улицы города. Отдельное внимание необходимо уделить уборке тротуаров от выпадающего снега и обработке антигололедными реагентами для предупреждения травматизма горожан в связи с ночными заморозками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.