В Алтайском крае запустили производство эксклюзивной муки из семян тыквы

Барнаул, 19 ноября 2012, 09:33 — REGNUM  В Алтайском крае бийское предприятие ООО "Специалист", входящее в Алтайский биофармацевтический кластер, запустило производство уникальной муки из семян тыквы.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 ноября, в региональном управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, технология приготовления эксклюзивной продукции была разработана коллективом компании "Специалист". Отличием муки произведенной в Алтайском крае является то, что для ее изготовления используется только очищенные семена тыквы, которые перед помолом тщательным образом освобождаются от кожуры. Именно поэтому продукт обладает уникальным приятным вкусом.

Мука из семян тыквы является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка. Кроме того мука содержит более 50 макро- и микроэлементов, среди которых цинк, железо, магний, фосфор и другие. Функциональный продукт подходит для здорового питания подростков, а также для профилактики сахарного диабета. Тыквенную муку добавляют в готовые блюда: каши, супы, салаты, кисели, коктейли, используют при приготовлении соусов, а также хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.