В Оренбуржье на площадке для утилизации боеприпасов подорвались 2 человека

Оренбург, 19 ноября 2012, 09:25 — REGNUM  В Оренбургской в результате взрыва погибли два человека. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, в ночь на 19 ноября в 12 км северо-западнее с.Тоцкое на площадке для утилизации боеприпасов военного полигона обнаружены трупы двух мужчин с осколочными ранениями.

По предварительным данным, днём 18 ноября 2012 года отец с сыном на территории военного полигона собирали металлолом и попытались демонтировать артиллерийский снаряд. В ходе демонтажа снаряда произошёл взрыв. 41-летний мужчина и его 18-летний сын скончались на месте происшествия. Известно, что оба они - жители с Берёзовка Сорочинского района. Молодой человек являлся учащимся колледжа.

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. В частности, в ходе проверки следствие выясняет каким образом охраняется площадка для утилизации боеприпасов. Примечательно, что она находится не на территории полигона, а рядом с ним. Сам полигон огорожен по периметру колючей проволокой. Линькова подчеркнула, что тела жителей с. Берёзоквка обнаружили возле военного полигона.

В настоящее время проводится доследственная проверка. В СУ СКР региона не исключают, что делом по подследственности займётся военное следственное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.