На поиски пропавших в Охотском море моряков отправится самолет Бе-200

Хабаровск, 19 ноября 2012, 09:12 — REGNUM  В Охотском море и на побережье Хабаровского края продолжаются поиски пропавшего экипажа сухогруза "Амурская". 19 ноября будет обследована береговая линия побережья Удской губы от устья реки Уда до устья реки Тыль силами ОВД Тугуро-Чумиканского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, кроме того, из Хабаровска для проведения воздушной разведки в районе Шантарских островов, осмотра морской акватории и побережья запланирован вылет самолёта Бе-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Спасательным судном "Рубин" запланировано повторное обследование острова Беличий, затем возвращение к месту кружения "Амурской" для водолазного осмотра не обследованных помещений сухогруза. По пути следования судно будет вести наблюдение за водной поверхностью. В случае невозможности проведения водолазных работ из-за неблагоприятных погодных условий, "Рубин" продолжит обследование острова Малый Шантар и северного побережья Тугурского полуострова.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов затонул сухогруз "Амурская", на борту которого находились девять человек. Судно вышло из поселка Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов).

Через неделю затонувший сухогруз был обнаружен на глубине 25 метров в 18 километрах от берега. На правом борту, по предварительным данным визуального осмотра, спасательные шлюпки отсутствуют. Специалисты также осмотрели палубу и помещения кают через иллюминаторы. В каюте было обнаружено тело одного погибшего. Тело погибшего моряка доставлено в Николаевск-на-Амуре для проведения следственных мероприятий. Кроме того, на берегу острова Беличий найден спасательный плот.

C начала поисковой операции воздушные суда осмотрели территорию около 28 тыс. кв. км, морскими судами обследовано 611 кв. км водной акватории, а наземными группами - 310 км береговой линии по побережью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail