В Каменске-Уральском открыт новый путепровод (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 09:11 — REGNUM  Своевременное выполнение муниципальными властями обязательств, взятых в рамках реализации федеральной целевой программы поддержки моногородов, позволит Каменску-Уральскому привлечь дополнительные средства на реализацию проекта создания трубного кластера на базе "Синарского трубного завода" и других проектов диверсификации экономики города. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал в ходе церемонии открытия нового путепровода на севере Каменска-Уральского, построенного в рамках создания трубного кластера на "СинТЗ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Проект путепровода через железнодорожные пути был разработан трубниками в 2007 году, но в планы по строительству вмешался кризис, и построить столь необходимый заводчанам мост, из-за отсутствия которого люди часами стояли по утрам в пробке, пять лет назад не удалось.

Новую жизнь идее строительства путепровода дала федеральная программа модернизации моногородов, в рамках которой Каменск-Уральский получил средства на создание трубного кластера на базе "СинТЗ", куда вошел и проект нового моста.

На строительство моста протяженностью 65 метров и шириной в 14 метров был выделен бюджетный кредит в 426 миллионов рублей.

Ввод в эксплуатацию мостового сооружения обеспечил бесперебойную транспортную доступность Северного поселка, а также северного промышленного узла, в который кроме "Синарского трубного завода" входит ряд предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail