Привлечение частных инвесторов позволит решить проблемы с детсадами: свердловский губернатор

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 08:58 — REGNUM  Власти Свердловской области рассматривают различные финансовые модели, которые позволят ускорить решение проблемы нехватки мест в детских садах, в том числе с привлечением к строительству садиков частных инвесторов либо концессионеров с последующим постепенным выкупом дошкольных учреждений. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил в Каменске-Уральском, где посетил два детсада и провел совещание по проблеме дефицита мест в ДОУ, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы вырабатываем сейчас различные финансовые модели ввода новых мест в детских садах, в том числе с привлечением кредитного ресурса, с привлечением частных инвесторов. Речь идет о строительстве с последующим 10-15-летним выкупом садика, что позволит уже в течение двух лет решить проблему нехватки мест в садиках, а затем выкупать", - пояснил Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, инвестор будет заключать соглашение с муниципалитетами, а также получать гарантии областного правительства. "У нас в бюджете на эти цели должны быть предусмотрены средства обязательно. Муниципалитет, в свою очередь, обязуется взять в аренду, либо в концессию построенный частным инвестором детский сад и на протяжении десяти лет рассчитывается", - описал глава региона один из возможных вариантов финансовой модели, которую примут на вооружение в Свердловской области.

Добавим, что в Каменске-Уральском потребность в местах в детских садах удовлетворена уже на 73%. Реализация намеченных проектов, уверены муниципальные власти, позволит решить проблему дефицита в сроки, обозначение в майских указах президента РФ, то есть к 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.