Трое сотрудников колонии осуждены за избиение заключенного (Тюмень)

Тюмень, 19 ноября 2012, 08:35 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудников исправительной колонии №2 28-летнего Алексея Логинова, 29-летних Руслана Галушина и Максима Кузнецова, обвиняемых в превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, 16 мая 2010 году в исправительную колонию №2 г. Тюмени из колонии №6 г.Ишима для дальнейшего отбытия наказания был этапирован 27-летний заключенный, осужденный в 2005 году к 12 годам заключения за разбой. После досмотра молодой человек был помещен в карантинное помещение, где его незаконно заставили подметать пол в данном помещении. Осужденный отказался. За это 16 мая сотрудники колонии Логинов, Галушин и Кузнецов избили его руками и ногами, а также резиновой палкой. Потерпевший с множественными телесными повреждениями различной степени тяжести был доставлен в областную больницу.

На следующий день об инциденте в колонии узнала мать осужденного и обратилась в следственные органы с заявлением о привлечении к ответственности виновных лиц.

Суд назначил Алексею Логинову, Руслану Галушину и Максиму Кузнецову каждому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.