На Сахалине капитан затонувшего в Беринговом море судна приговорен к штрафу

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2012, 08:30 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области вынесен приговор капитану затонувшего морозильного рыболовного траулера "Капитан Болсуновский". Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей.

ЧП произошло 26 мая 2012 года. Судно, курсируя в Беринговом море в сложной ледовой обстановке, получило пробоину и через час затонуло. Находившаяся на борту команда спасена судном БМРТ "Дерсу Узала".

Судом установлено, что капитан осуществлял эксплуатацию траулера в отсутствие у судна ледового усиления. Из-за воздействия льда на корпус судна произошел разрыв сварных швов, в результате в трюмы поступила вода, что привело к его затоплению.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что капитан обвинялся в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее крупный ущерб. Траулер осуществлял в Беринговом море промысел минтая и трески. В состав экипажа судна входили 63 гражданина России и 28 граждан Индонезии. Траулер "Капитан Болсуновский" затонул на глубине около 202 метров в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин (юг Чукотки). В ходе спасательной операции все члены экипажа судна спасены. В результате крушения траулера судовладельцу причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.