Глава Камчатки требует сохранить историческую часть столицы региона

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2012, 07:59 — REGNUM  Исторический центр Петропавловска-Камчатского должен быть сохранен в своем первозданном виде, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время осмотра дома №19 на улице Красинцев, который был отреставрирован в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве края.

Министерство культуры Камчатского края подготовило четыре проекта ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия по ул. Красинцев (три дома) и один объект на ул. Ленинская, 20.

"Вся улица Красинцев должна приобрести свой исторический облик, - сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. - Ведь где еще есть такое место в нашем городе, которое отличает его от других городов? Дом жилой для служащих казначейства, взятый на государственный учет и охрану памятников градостроительства и архитектуры в 1990 году, был впервые с момента постановки на учет отреставрирован с соблюдением всех реставрационных норм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.