Отобравшие у бизнесмена 660 тыс. рублей разбойники осуждены на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2012, 15:37 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд осудил четверых участников разбойного нападения и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех до восьми лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании 502 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Год назад потерпевший выиграл в игровом клубе около ста тысяч рублей, о чем узнал один из постоянных клиентов заведения, который предложил своим знакомым похитить денежные средства. "Подсудимый также располагал сведениями о том, что потерпевший постоянно носит с собой портфель с крупной суммой денег. Соучастники преступления совместно разработали план нападения и ограбили предпринимателя. Они избили его и, угрожая газовым пистолетом, забрали портфель, в котором находилось 660 тысяч рублей", - рассказали в суде.

Подсудимые в судебном заседании признали вину частично. В содеянном раскаялись. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.