41 работникам Ивделя задолжали более 2 млн руб. (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 ноября 2012, 07:31 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 41 работникам муниципального унитарного предприятия "Жилищный сервис" города Ивделя. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, за период с июня 2012 года по настоящее время перед образовалась задолженность по заработной плате в размере более 2 млн 430 тыс. рублей.

По данным следствия, в период образования задолженности руководитель указанного муниципального предприятия сама получала заработную плату, но при этом не предпринимала мер для погашения задолженности перед трудовым коллективом. Её бездействие толкнуло трудящихся на крайние меры, и часть из них в начале прошедшей недели объявили голодовку. С заявлением о нарушении своих трудовых прав работники предприятия обратились в органы прокуратуры, откуда впоследствии материалы проверки по данному факту были направлены в следственные органы Следственного комитета, которыми и было принято решение о возбуждении данного уголовного дела.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя cледственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.