Из-за циклона на дорогах камчатской столицы образовались огромные лужи, в квартирах протекают крыши

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2012, 06:50 — REGNUM  Дорожники Петропавловска-Камчатского борются с последствиями мощного циклона, который обрушился на регион в ночь на 19 ноября. Он принес сильные дожди и ветер. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор "Спецдорремстроя" Сергей Мечетин, коммунальная техника работала всю ночь и сейчас коммунальщики продолжают трудиться.

На данный момент основной проблемой на городских трассах являются большие лужи, затрудняющие проезд. "В некоторых районах города ливневая канализация забивается мокрым снегом - так называемой шугой. Это приводит к тому, что ливневка не справляется с потоками воды и на проезжей части образуются лужи. Очисткой ливневой канализации занимаются четыре бригады", - сказал Сергей Мечетин.

Тем временем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор крупнейшей управляющей компании города УЖКХ Юрий Ребенок, уже принято несколько жалоб на протекающие кровли. "Поскольку обильные осадки в виде дождя начались только в минувшую ночь, не исключено, что количество заявлений может увеличиться. Если протекут те кровли и стыки, что находятся на гарантийном обслуживании после ремонта, подрядчики будут обязанные устранить все неполадки. Гарантийное обслуживание действует в течение дух лет после окончания ремонта. В случае выявления протечек аварийные работы проводятся в кратчайшие сроки", - пояснил Юрий Ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.