Из-за сильного дождя и ветра Камчатка оказалась отрезанной от материка

Петропавловск-Камчатский, 19 ноября 2012, 04:53 — REGNUM  Прибытие самолетов сразу нескольких авиакомпаний задерживается на Камчатке из-за плохих метеоусловий. В частности, на запасной аэродром в Южно-Сахалинск отправил московский рейс, вовремя не прилетят лайнеры из Хабаровска и Владивостока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской главного регионального аэропорта.

Как рассказали в камчатском метеоцентре, мощный циклон, который обрушился на полуостров в ночь на 19 ноября, подошел со стороны Японии. "Основной удар стихии пришелся на краевой центр. Здесь уже выпало более 20% от месячной нормы осадков, ветер в порывах усиливался до 21 метра в секунду. Атмосферный вихрь будет потихоньку смещаться на север края, и предстоящей ночью погода нормализуется. Но ненадолго, вскоре к берегам полуострова подойдет еще один циклон", - сказали синоптики.

Из-за сильных дождей и ветра, в школах Петропавловска-Камчатского сегодня отменены занятия. Из-за перехлеста проводов линий электропередач происходят короткие замыкания, из-за чего в квартирах и офисах время от времени гаснет свет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.