МИД Латвии: В перестрелке виноваты палестинцы, а не израильтяне

Москва, 18 ноября 2012, 23:07 — REGNUM  Латвийский МИД: в перестрелке виновны палестинцы, а не израильтяне Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выражает опасения в связи со вспышкой насилия на границе Израиля и Сектора Газа, которая привела к жертвам среди гражданского населения, сообщает пресс-служба МИДа страны. Латвийский министр призвал обе стороны урегулировать ситуацию мирным путем, при этом выразил резкое осуждение в связи с проведенным обстрелом южных территорий Израиля боевиками движения "Хамас".

"Признавая право Израиля защищать безопасность жителей своей страны, для его осуществления следует применять пропорциональную силу, которая не приведет к дальнейшим жертвам среди гражданского населения", - отметил глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс.

Министр подчеркнул, что обострение конфликта вредит мирному процессу на Ближнем Востоке и решению о двух государствах, которое следует достичь путем переговоров в соответствии с параметрами, определенными Квартетом по Ближнему Востоку и другими международными посредниками.

Напоминаем, что со среды между Израилем и сектором Газа ведется перестрелка. В ходе начатых израильскими вооруженными силами налетов на Сектор Газа погибли не менее 38 палестинцев, в том числе несколько детей, и еще 280 ранены, а при обстрелах Израиля запущенными из Сектора Газа ракетами погибли три израильтянина, еще 16 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.