У скандального "Народного" прошел стихийный митинг, никто не задержан - Санкт-Петербург

Москва, 18 ноября 2012, 17:38 — REGNUM  Митинговавшие сегодня, 18 ноября, у универсама "Народный" петербуржцы собрали около тысячи подписей под письмом в защиту магазина и собираются направить обращение президенту Путину, патриарху Кириллу и губернатору Полтавченко, чтобы магазин открыли снова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сотрудников администрации "Народного", стихийный митинг собрал около 200 человек. Полиция приехала, когда митингующие уже стали расходиться, никто задержан не был. Как сообщили в магазине, они не знают, почему именно сегодня граждане собрались на митинг, но отметили, что митингующие готовят обращение в суд на Роспотребнадзор, запретивший работу магазина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге деятельность торгового комплекса "Народный" подлежит приостановлению до 10 декабря - таково определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 8 ноября 2012 года.

Напомним, что ТК "Народный" попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась конфликтом активистов с сотрудниками универсама и полицией. Не смотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, "Народный" продолжил работать. Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу неоднократно высказывался за приостановление деятельности "Народного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail