В Баксанском районе Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Москва, 18 ноября 2012, 15:00 — REGNUM  Режим КТО введен сегодня, 18 ноября, в Баксанском районе КБР, где вчера были ликвидированы двое членов бандподполья. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе республики.

"В целях недопущения совершения терактов, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья руководитель оперативного штаба в КБР принял решение о проведении с 12.00 мск контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Баксанского района", - говорится в сообщении.

Территория поведения операции ограничена дорогой Баксан-Карагач, административной границей Баксанского и Прохладненского районов, дорогой Баксан-Алтуд и рекой Мокрая Псарыша.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае их отсутствия - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Как REGNUM сообщало ранее, вчера, 17 ноября, осуществлен ряд оперативно-поисковых и засадных мероприятий в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. В результате в 22.30 в лесополосе в окрестностях села Баксаненок были обнаружены два вооруженных бандита, передвигавшиеся в направлении населенного пункта. На требование остановиться преступники оказали вооруженное сопротивление и предприняли попытку скрыться. В результате боестолкновения оба боевика получили ранения, несовместимые с жизнью. Один из них опознан, как находящийся с 2011 года в федеральном розыске Руслан Мишхожев, 1991 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail