В Санкт-Петербурге митинговали против пенсионной реформы и за отставку вице-премьера РФ Ольги Голодец

Москва, 18 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  Согласованный с властями Санкт-Петербурга митинг против пенсионной реформы на Пионерской площади с требованием отставки вице-премьера Правительства РФ по социальным вопросам Ольги Голодец, министра труда Максима Топилина и председателя правления Пенсионного Фонда России Антона Дроздова стал продолжением серии аналогичных акций, прошедших в 20 регионах России, об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, рассказал руководитель нескольких первичек профсоюзной организации "Соцпроф" в Санкт-Петербурге, выступившей организатором митинга, Марат Догуадзе. По подсчетам активиста, митинг собрал порядка 500 человек, однако по наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, участников было не более сотни. При это митингующие не использовали транспарантов с требованиями и лозунгами, из флагов замечено было лишь голубое с изображением ломового коня знамя профсоюзов "Соцпроф". По словам Марата Догуадзе, а петербургском митинге участвовали преимущественно члены Трудовой партии России и профсоюзов "Соцпроф" и Трудовой партии Росси. "Основные требования митинга - не дать провести антинародную реформу, которая коснется в первую очередь молодых, это мы по ней не получим деньги, - подчеркнул Марат Догуадзе. - Надо привлечь к ответственности чиновников, ответственных за образовавшуюся дыру в пенсионном фонде. Мы считаем, что Ольга Голодец сама должна проявить совесть и уйти в отставку. Нельзя настолько неуважать свой народ, чтобы принимать такую реформу. Она предлагает работать до 63 лет, наши граждане до пенсии не доживут. Голодец закладывает этим бомбу замедленного действия". Как отметил активист, профсоюзы "Соцпроф" направили в Государственную думу РФ и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву свои предложения, касающиеся пенсионной реформы. "Кроме требования отставки ряда чиновников, мы в этих предложениях отмечаем, что данная реформа мешает воспитанию и рождению детей, - говорит Марат Догуадзе. - Потому что прежде женщина имела право включать воспитание детей до 3 лет в трудовой стаж. А по новой реформе в трудовой стаж можно включить всего 3 года за всю жизнь вне зависимости от количества детей. Что такое три года? Если двое - то по полтора года на ребенка, трое - по году. А многодетные семьи, где пять и более детей? Они будут воспитывать новых россиян, а потом этих женщин выбросят на улицу без пенсий". Второй аспект новой реформы, который не устраивает профсоюзы - это невозможность передать деньги, отложенные гражданами в накопительную часть пенсии, по наследству детям и родственникам. "Кроме того, трудовой стаж, который надо доказывать, не должен быть более 20-25 лет, - отмечает активист "Соцпроф". - Большинство россиян сегодня именно столько и смогут доказать. И ориентироваться надо на эту цифру".

Напомним, что профсоюзная организация "Соцпроф" была создана в 1989 году и не меняла своего названия. Объединения профсоюзов России "Соцпроф" включает в себя общероссийские, межрегиональные профсоюзы, состоящие из территориальных организаций, первичных профсоюзных организаций на предприятиях и их профсоюзных групп, региональные, территориальные профобъединения, а также профорганизации, не входящие в союзы "Соцпроф" и непосредственно действующие в составе Объединения.

Напомним также, что в начале октября 2012 года вице-премьер Ольга Голодец заявила, что накопительная часть пенсии себя не оправдала: граждане в своем большинстве не смогли накопить себе на пенсию. До 31 декабря 2013 года россиянам, чьи пенсии уже пополняются за счет накопительного процента, предстоит решить, отказаться от накопительных 6% пенсионных отчислений и перейти на страховую систему, либо оставить все, как есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж