Делегация Карабаха проводит встречи в США

Ереван, 18 ноября 2012, 14:05 — REGNUM  С целью участия в очередном телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан" с визитом в Соединенных Штатах находится делегация Нагорного Карабаха, возглавляемая председателем Национального собрания Ашотом Гуляном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента НКР, в Лос-Анджелесе делегация посетила резиденцию Западной епархии США Киликийского Католикосата Армянской Апостольcкой Церкви, встретившись с предводителем - архиепископом Мушегом Мартиросяном, членами центрального и епархиального правления, а также представителями армянской общины. Были обсуждены вопросы, касающиеся внутренней жизни Нагорного Карабаха и взаимоотношений с армянской диаспорой.

Спикер карабахского парламента поблагодарил от имени народа и властей представителей армянской общины за постоянное содействие Карабаху и призвал продолжить эту патриотическую миссию.

По приглашению директора общества "Гот Принт" Рея Артуняна делегация посетила издательство этого учреждения, ознакомилась с его производственными возможностями и обсудила перспективы развития типографского дела в НКР. Ашот Гулян выразил благодарность Рею Артуняну за активное участие в программах, посвященных НКР.

Напомним, что Всеармянский фонд "Айастан" ("Армения") был учрежден в 1992 году, его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и Нагорного Карабаха. В деятельности фонда принимают активное участие и вносят свой вклад 25 филиалов, действующих в 22 странах мира. Телемарафон по сбору пожертвований Всеармянского фонда "Айастан" проводится ежегодно с 1998 года. В ходе прошлогоднего телемарафона было собрано свыше $12 млн. На эти деньги были осуществлены программы по водоснабжению в 10 селах Нагорного Карабаха и Армении, был отремонтирован и оборудован аудиовизуальный центр ереванской музыкальной школы им.Чайковского, отремонтирован детдом города Гюмри, была создана система водоснабжения в селе Каринтак Шушинского района Нагорного Карабаха, а также осуществлен ряд программ по стимулированию сельского хозяйства в Тавушской области Армении.

Собранные в нынешнем году средства будут направлены на строительство общинных центров в селах Нагорного Карабаха, осуществление программ развития сельского хозяйства в Тавушской области Армении и решение проблем сирийских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.