В Орловской области произошел прорыв магистрального нефтепровода

Орел, 18 ноября 2012, 10:11 — REGNUM  Около 500 квадратных метров земли оказались загрязнены нефтепродуктами в результате прорыва магистрального нефтепровода "Самара-Брянск" диаметром 530 мм, произошедшего на территории Краснозоренского района Орловской области. Как сообщили ИА REGNUM в МЧС региона, на землю вылилось приблизительно 8,5 кубометра дизельного топлива.

"В результате разгерметизации фланца соединения вантузной задвижки, по причине повреждения уплотнительной прокладки произошёл вылив дизельного топлива на грунт" - говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то, что расстояние от прорыва до ближайшей реки Любовша составляет всего 500 метров, угрозы попадания в реку дизельного топлива нет, заявили в МЧС.

В настоящее время подача дизельного топлива в полном объеме осуществляется по обводной ветке продуктопровода. Предполагаемое время завершения работ по запуску нефтепродуктопровода - к концу дня 18 ноября. Работы по вывозу загрязненного грунта для дальнейшей утилизации будут осуществляться после окончания ремонтных работ на спецплощадку в ЛПДС Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.