Федеральная проверка ждет Мухинское училище в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 17 ноября 2012, 17:51 — REGNUM  Рособрнадзор в декабре 2012 г. проведет плановую проверку в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица, известной также как Мухинское училище, студенты которой заявляют о своем недовольстве администрацией вуза. Как сегодня, 17 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, о проверке говорится в официальном ответе ведомства на жалобу главы петербургского отделения Российского студенческого союза (РСС) Виктора Воробьева.

"В 2012 году в соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц, утвержденным руководством Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в отношении академии будет проведена плановая выездная проверка, в том числе по вопросу наличия и достоверности информации, размещенной образовательным учреждением на его официальном сайте в сети Интернет", - говорится в сообщении. При проведении проверки, отмечено в письме, информацию, предоставленная студентами, будет учтена. Кроме того, как рассказали в РСС, в Рособрнадзоре "находится на рассмотрении или рассмотрено большое количество других жалоб на ситуацию в академии, информация в которых также будет учтена при проверке в декабре", однако точная дата проверки пока не определена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им А.Л. Штиглица продолжает находиться в состоянии конфликта между студентами и сотрудниками с одной стороны и администрацией вуза с другой. По решению вице-губернатора города Василия Кичеджи, посетившего Академию, создана рабочая группа для разрешения конфликта. Она начала работу 30 октября.

Поводом для возникновения конфликта в академии им. Штиглица стало увольнение 24 сентября 2012 года за несоблюдение трудовой дисциплины заведующего кафедрой художественной керамики и стекла Игоря Томского и его жены Анны Томской, заведующей методкабинетом. После этого студенты Академии имени Штиглица написали письма в защиту своих учителей во все инстанции - от городской прокуратуры до Министерства образования. Также в своем письме студенты требовали уволить ректора академии Александра Пальмина, а также решить проблемы с выставкой "Мир камня", мешающей учебному процессу, студенты также возмущены плохим состоянием материально-технической базы академии и др.

8 октября студенты устроили в знак протеста против увольнения супругов Томских стихийное собрание на лестнице академии. Ректор академии Александр Пальмин, к студентам не вышел. 2 ноября студенты при участии уволенных преподавателей и поддержавших их известных художников провели у стен академии согласованный Смольным арт-митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail