Полиция жестоко разогнала митинг оппозиции в Баку

Баку, 17 ноября 2012, 17:35 — REGNUM  Полиция сегодня, 17 ноября, жестоко пресекла акцию протеста оппозиции с требованием роспуска парламента на Площади фонтанов в Баку. Как только появились первые группы участников акции, скандирующих лозунги "Свободу!", "В отставку!", полицейские стали их задерживать, применяя силу. При этом пострадал корреспондент газеты "Ени Мусават" Ильгар Фараимоглу, которому были нанесены удары по ребрам. Примечательно, что Фараимоглу был одет в жилет с надписью "Пресса". Другим журналистам полиция также мешала работать, не пропуская на место акции.

По информации партии "Мусават", задержано 13 ее членов, а ПНФА сообщила о задержании своего зампреда Гюзаль Байрамлы, которой полицейские вывихнули руку при задержании и не допускают к ней врачей в отделении полиции. Все это происходит спустя неделю, как правительство с ОБСЕ помпезно проводил семинар на тему "обеспечение безопасности журналистов во время общественных акций", а также заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о недопустимости насилия над манифестантами.

Комментируя сегодняшнюю акцию, депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде отметил, что попытка проведения несанкционированной акции оппозиции вновь потерпела фиаско. "Сегодняшней акцией оппозиция показала, что у нее нет ни сил, ни сторонников и она занимается просто хулигантством нарушая общественный порядок в городе", заявил он. Отметим, что полиция действовала жестче и агрессивнее, чем во время аналогичной акции протеста 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail