Либерман: Если мы заходим в Газу, то нужно идти до конца

Тель-Авив, 17 ноября 2012, 17:11 — REGNUM  Целью операции "Облачный столб" является установление мира и спокойствия на юге Израиля, восстановление израильской сдерживающей силы и уничтожение имеющегося в Газе арсенала ракет дальнего радиуса действия. Об этом 17 ноября заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, передает zman.com.

"Это не полномасштабная война, а операция с определенными целями. Мы готовы в широкомасштабной наземной операции, если она понадобится, но нужно понимать, что если мы заходим в Газу, то нужно идти до конца, а не останавливаться в середине пути", - сказал он.

Между тем, один из главарей "Исламского Джихада" заявил в тот же день, что разговоры Израиля о готовности к наземной операции и решение правительства о мобилизации 75 тысяч резервистов - блеф в рамках психологической войны. По его словам, ЦАХАЛ, наоборот, пытается завершить военные действия и сократить ущерб для израильского тыла.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС в рамках операции "Облачный столб" был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа. В ночь на 17 ноября Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары почти по 200 целям в секторе Газы. Как сообщает newsru.co.il, израильские ВВС разбомбили офис главы правительства ХАМАС Исмаила Ханийи. C территории сектора Газа были обстреляны районы городов Ашкелон, Сдерот, населенные пункты в районе Западного Негева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.