Сирию во Франции будет представлять посол сирийской оппозиции

Весь мир, 17 ноября 2012, 16:08 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с главой новосозданной Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Муазом Хатибом в Париже, передает 17 ноября BBC.

Согласно источнику, по итогам встречи было заявлено, что Франция согласна принять посла сирийской оппозиции, как представителя народа Сирии.

Отметим, что бывший посол Сирии во Франции Ламия Шакур в конце мая была объявлена французскими властями персоной нон-грата. Посольство Франции в Сирии было закрыто еще в марте.

Как известно, 11 ноября в столице Катара Дохе было объявлено о создании Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии, целью которой является объединение всех фракций, выступающих против президента страны Башара Асада. Главой коалиции стал Муаз Хатиб - бывший имам суннитской мечети Умайяд в Дамаске, который бежал из Сирии в июле этого года после того, как его несколько раз арестовывали. Проект коалиции был предложен Риадом Сеифом при поддержке США. Как стало известно, штаб-квартира коалиции будет расположена в Каире. Франция стала первой европейской страной, признавшей новую сирийскую оппозиционную коалицию в качестве единственного представителя сирийского народа Сирии и будущего правительства демократической Сирии. Франция также призывает ЕС снять эмбарго на поставки оборонительного вооружения в Сирию с целью помочь сирийской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail