В калужском Кирове пустили тепло в жилой дом только после вмешательства прокуратуры

Калуга, 17 ноября 2012, 15:31 — REGNUM  Жительница города Кирова Калужской области обратила внимание работников межрайонной прокуратуры на отсутствие тепла в ее доме. Как сообщила 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник Кировского межрайонного прокурора Ирина Таневич, в ходе проверки было установлено, что еще в феврале этого года из-за прорыва теплотрассы жилой дом, в котором на тот момент никто не проживал, был отключен от теплоснабжения.

Между тем администрацией города было принято решение провести ремонт теплотрассы в летний период. Однако про взятые обязательства чиновники вспомнила лишь в сентябре. В результате бездействия администрации города, с началом отопительного сезона жилой дом не был обеспечен теплом. В адрес главы администрации прокурором внесено представление об устранении нарушений в кротчайшие сроки. По результатам рассмотрения представления нарушения были устранены, а жилой дом обеспечен теплом.

Кроме этого, в отношении заместителя главы по жилищно-коммунальному хозяйству прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.