Санкции Запада против Ирана вредят Армении - премьер-министр

Ереван, 17 ноября 2012, 15:24 — REGNUM  В жизненных интересах Армении, чтобы в Грузии было бы благополучие, мир и процветание, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе своей встречи в Ереване с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Прибалтики и Грузии.

"Мы уважаем выбор грузинского народа, и мы обязаны вместе с новым правительством реализовывать такие проекты, которые сближают наши народы, укрепляют экономические связи, дружбу и братство", - отметил глава армянского правительства. Также, по его словам, Ереван против того, чтобы нынешние интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС и СНГ противопоставлялись отношениям Армении с Ираном. "Если мы заинтересованы в интеграционных процессах в СНГ, это абсолютно не означает, что мы не заинтересованы в том, чтобы с Ираном формировать нормальные экономические отношения", - указал Саркисян. По его словам, подобная позиция не нравится американским и европейским партнерам Армении, которые "принимают жесткие санкции по отношению к Ирану, а это очень сильно бьет и по экономике Армении".

"И они это прекрасно понимают, но они также понимают и то, что у нас нет другого выхода, мы обязаны строить с нашим соседом нормальные отношения. Иной подход был бы неверным и неразумным, мы должны рассматривать отношения с Ираном и иными нашими партнерами как взаимодополняющие, а не взаимоисключающие. В этом наша позиция", - резюмировал Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.