Латвийские таможенники перехватили очередную крупную партию контрабанды

Рига, 17 ноября 2012, 14:55 — REGNUM  Работники таможенного отдела Службы государственных доходов Латвии (СГД) предотвратили попытку ввезти на территорию республики почти 20 тысяч контрабандных сигарет, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на отдел общественных отношений СГД.

Сообщается, что при проведении дежурных мероприятий на контрольно-пропускном пункте Гребнево на российско-латвийской границе таможенники обнаружили в грузовой автомашине DAF, следовавшей без груза, 19 960 сигарет марки Viceroy Red с российскими акцизными марками. В качестве тайника для провозки незадекларированных сигарет был использован находившийся в кабине спальный мешок. За рулем автомобиля находился 43-летний гражданин Польши.

В связи с выявленным нарушением был составлен административный протокол в соответствии со статьей 201.12 Административного кодекса ЛР - за попытку тайного ввоза подлежащего таможенному декларированию товара на территорию государства. До конца рассмотрения данного дела изъятые сигареты помещены на склад изъятых товаров, а машина арестована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.