"Оринац еркир" отрицает, что является тенью правящей партии Армении

Ереван, 17 ноября 2012, 14:07 — REGNUM  Партия "Оринац еркир" останется верна своей позиции и на предстоящих в 2013 году выборах главы государства поддержит действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил вице-председатель партии "Оринац еркир" Мгер Шахгелдян, подчеркнув, что исходя именно из этого положения партия будет двигаться дальше. Гость конференции затруднился обозначить ситуацию, при которой его партия не поддержит Сержа Саргсяна.

Шахгелдян коснулся недавнего заявления "Оринац еркир" об отказе партии "Процветающая Армения" (ППА) в сотрудничестве по вопросу перехода на парламентскую систему правления в Армении. Политик не стал отрицать, что решение "Оринац еркир" было известно заранее, а участие представителей его партии во встрече с коллегами из ППА объяснил соображениями "цивильности". "Политические консультации - современная, цивильная форма политических отношений", - отметил депутат.

Отвечая на вопрос о том, не пытается ли таким способом "Оринац еркир" показать, что независима от правящей Республиканской партии Армении (РПА) и способна принимать самостоятельные решения, Мгер Шахгелдян заявил, что "у партии "Оринац еркир" никогда не было проблем с самостоятельностью". "Мы никогда не прибегали к показным действиям, не будем этого делать. Эти шаги основаны на наших принципах. Кто бы что ни говорил об "Оринац еркир", нас знает народ", - выразил уверенность политик. В целом он не согласен с утверждением о том, что "Оринац еркир" - тень РПА. "У нас разные законодательные подходы, разнятся акценты", - отметил Шахгелдян, добавив, что на самом деле "Оринац еркир" поддерживает не РПА, а президента Саргсяна.

Напоследок политик проинформировал собравшихся, что сегодня же пройдет встреча "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн". Формат как и прежде - "политические консультации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.