22% латвийских старшеклассников регулярно употребляют марихуану

Рига, 17 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  Всё больше представителей латвийской молодёжи употребляют марихуану, невзирая на то, что в среднем по Европе наблюдается тенденция снижения употребления этого наркотика среди молодого поколения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Европейском центре по надзору за наркотиками и наркоманией в Латвии.

По данным центра, в Латвии наблюдается снижение числа употребляющих наркотики, однако марихуана по-прежнему остаётся популярной, особенно среди молодёжи. Судя по результатам проведённого исследования, 22% латвийских школьников, учащихся в 8-10-х классов регулярно употребляют данный наркотик. Примечательно, что основная часть подростков-наркоманов, проживает в столице Латвии Риге и прилегающих к ней районах. Впрочем, количество потребителей марихуаны велико и в других регионах страны. Как отмечают специалисты, в основном марихуану употребляют мальчики, в среднем тратящие 9 латов в месяц на этот наркотик.

Напомним, что накануне в Латвии возобновился сбор подписей в поддержку легализации марихуаны. Данное мероприятие, по словам его организаторов, стало реакцией на прошедшие в ряде штатов США референдумы на такую же тему. Кроме того, активисты акции апеллируют к опыту некоторых стран, где марихуана уже разрешена. Сбор голосов за легализацию марихуаны производится на портале общественных инициатив manabalss.lv.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.