Армения является колонией, управляемой из-за рубежа территорией - президент Азербайджана

Ереван, 17 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  "Сегодня в Азербайджане решаются большие вопросы. Растет наша роль в процессах, идущих и внутри страны, и в регионе, и за рубежом, в мире", этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на торжественной церемонии, посвященной 20-летию создания партии "Ени Азербайджан". По словам Алиева, Азербайджан стал страной, пользующейся большим уважением в мировом масштабе

"Наглядным подтверждением этого является наше избрание в прошлом году в Совет Безопасности ООН. Мы были удостоены этого места в условиях большой конкуренции и в то же время при большой поддержке. В течение одного года Азербайджан играл активную роль в решении глобальных мировых вопросов. Эта роль ценится мировым сообществом. Наш подход, провозглашенный мной при избрании страны в Совет Безопасности - о том, что мы будем отстаивать справедливость и международное право, находит свое воплощение в жизни. Нашу кандидатуру поддержали 155 стран. Это событие является наглядным свидетельством того, насколько верна и эффективна наша внешняя политика. В то же время, став членом Движения неприсоединения, мы получили поддержку абсолютного большинства мирового сообщества. Эта поддержка незамедлительно нашла свое отражение на саммите Движения неприсоединения, в резолюции по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, отражающей реальность, международное право и позицию Азербайджана", - отметил президент.

Касаясь урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, то Алиев сказал, что Азербайджан будет продолжать свои усилия по его решению. "Еще раз хочу сказать, наша позиция очень твердая, она опирается на международное право, историю, справедливость и на нашу растущую силу. Мы ведем переговоры и в то же время наращиваем, и будем наращивать нашу военную мощь. Сегодня пропасть между Арменией и Азербайджаном уже очень большая, и она расширяется с каждым днем. Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется. А Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок. Наглядным тому доказательством являются наблюдаемый массовый исход, переселение людей из Армении в другие страны. Мы и впредь будем прилагать усилия по изоляции Армении. Эта политика дает результаты. Мы видим эти результаты. Мы и впредь будем разоблачать во всех международных организациях захватническую политику Армении. Число наших друзей в мире растет. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами. Армения как страна не представляет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях. Армянское лобби является нашим основным врагом, а мы являемся основным врагом для них. На самом деле источником нашей вражды с ними является их вражда с нами", - цитирует слова Алиева официальный сайт главы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?