Армения является колонией, управляемой из-за рубежа территорией - президент Азербайджана

Ереван, 17 ноября 2012, 10:13 — REGNUM  "Сегодня в Азербайджане решаются большие вопросы. Растет наша роль в процессах, идущих и внутри страны, и в регионе, и за рубежом, в мире", этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на торжественной церемонии, посвященной 20-летию создания партии "Ени Азербайджан". По словам Алиева, Азербайджан стал страной, пользующейся большим уважением в мировом масштабе

"Наглядным подтверждением этого является наше избрание в прошлом году в Совет Безопасности ООН. Мы были удостоены этого места в условиях большой конкуренции и в то же время при большой поддержке. В течение одного года Азербайджан играл активную роль в решении глобальных мировых вопросов. Эта роль ценится мировым сообществом. Наш подход, провозглашенный мной при избрании страны в Совет Безопасности - о том, что мы будем отстаивать справедливость и международное право, находит свое воплощение в жизни. Нашу кандидатуру поддержали 155 стран. Это событие является наглядным свидетельством того, насколько верна и эффективна наша внешняя политика. В то же время, став членом Движения неприсоединения, мы получили поддержку абсолютного большинства мирового сообщества. Эта поддержка незамедлительно нашла свое отражение на саммите Движения неприсоединения, в резолюции по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, отражающей реальность, международное право и позицию Азербайджана", - отметил президент.

Касаясь урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, то Алиев сказал, что Азербайджан будет продолжать свои усилия по его решению. "Еще раз хочу сказать, наша позиция очень твердая, она опирается на международное право, историю, справедливость и на нашу растущую силу. Мы ведем переговоры и в то же время наращиваем, и будем наращивать нашу военную мощь. Сегодня пропасть между Арменией и Азербайджаном уже очень большая, и она расширяется с каждым днем. Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется. А Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок. Наглядным тому доказательством являются наблюдаемый массовый исход, переселение людей из Армении в другие страны. Мы и впредь будем прилагать усилия по изоляции Армении. Эта политика дает результаты. Мы видим эти результаты. Мы и впредь будем разоблачать во всех международных организациях захватническую политику Армении. Число наших друзей в мире растет. Растет число стран, желающих сотрудничать с нами. Армения как страна не представляет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях. Армянское лобби является нашим основным врагом, а мы являемся основным врагом для них. На самом деле источником нашей вражды с ними является их вражда с нами", - цитирует слова Алиева официальный сайт главы Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.