Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили считает, что аресты направлены против него

Тбилиси, 16 ноября 2012, 23:30 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии, ныне генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили считает, что аресты бывших и действующих сотрудников МВД направлены против него и преследуют целью оказание на него давления. Об этом он заявил 16 ноября в связи с арестом вице-мэра Тбилиси, бывшего заместителя министра внутренних дел Шоты Хизанишвили. По словам Мерабишвили, Шота Хизанишвили его очень близкий друг, который в течение 9 лет, пока он был главой МВД, возглавлял его администрацию.

"Он один из самых благородных людей, он всегда был рядом со мной, и я знаю, его задержали для того, чтобы оказать давление на меня. Но пусть Бидзина Иванишвили не надеется: такими шагами он не сможет внести в наши ряды какой-то страх или беспокойство. Наоборот, это еще больше усилит нас", - заявил Мерабишвили к сведению премьер-министра Грузии.

Он также прокомментировал задержание бывшего начальника генинспекции МВД Тенгиза Гунава. По официальной информации, его обвиняют в незаконном ношении оружия и в приобретении и хранении наркотиков. "Гунава - символ искоренения наркомании и торговли наркотиками в Самегрело. До Гунава Самегрело было регионом реализации и потребления наркотиков, но когда Гунава возглавлял полицию в этом регионе, распространение и потребление наркотиков там было искоренено. Он был символом борьбы с наркотиками. И совершенно смешно, что сегодня его обвиняют потреблении или хранении наркотиков", - заявил Мерабишвили.

По его же информации, Тенгиз Гунава находился в Самегрело в дни августовской войны, и именно благодаря ему в этом регионе "не было паники в связи с наступлением российских оккупантов". "Он сделал все, чтобы защитить безопасность жителей Зугдиди, Цаленджихи, Чхороцку и Сенаки. Он герой", - подчеркнул генсек ЕНД.

Он пообещал, что не пожалеет усилий и ресурсов для того, чтобы освободить этих людей и показать всему обществу, с какими опасными тенденциями они имеют дело.

Комментируя задержание Тенгиза Гунава и выдвинутые ему обвинения, представитель парламентского меньшинства Павел Кублашвили заявил, что "впервые в Грузии зафиксирован факт подбрасывания человеку наркотиков и оружия сотрудниками прокуратуры и правоохранительных органов". Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" утверждают, что все аресты, которые проводит прокуратура, являются политически мотивированными, а задержанные бывшие чиновники - политзаключенными.

Напомним, за последние два дня в Грузии задержано более 10 бывших сотрудников МВД, которые обвиняются в киберпреступлениях и умышленном повреждении чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.