Бидзина Иванишвили встретился с Филиппом Гордоном (Грузия)

Тбилиси, 16 ноября 2012, 21:53 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 16 ноября провел встречу с находящимся в Тбилиси с визитом помощником госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Филиппом Гордоном, после которой политики сделали комментарии для журналистов.

И Иванишвили, и Гордон назвали встречу очень интересной и плодотворной. Они обменялись поздравлениями. Бидзина Иванишвили выразил свои поздравления в связи с победой Барака Обамы на президентских выборах, а Гордон поздравил премьера с победой на парламентских выборах.

Выборы 1 октября 2012 года и последовавший за ними процесс мирной передачи власти американский дипломат назвал примером не только для региона, но и для этой части мира. Филипп Гордон заверил, что американская администрация разделяет стремление нового правительства Грузии к продолжению и углублению сотрудничества между двумя странами, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, продолжит поддержку экономического и демократического развития страны.

В то же время Гордон подчеркнул, что обе стороны - правительство и премьер и президент и парламентская оппозиция должны суметь работать вместе, так как это очень важно для дальнейшего развития демократии. "Мы согласны, что после острой предвыборной кампании сделать нелегко и не всегда легко работать с политическим оппонентов, но это обязательно для усиления демократии", - пояснил помощник госсекретаря США.

По его словам, на встрече с премьер-министром Грузии речь шла и о такой актуальной для грузинских СМИ теме, как аресты. "Очень важно, чтобы этот процесс был прозрачным и справедливым. Все хотят торжества верховенства закона, и те, кто совершил преступления, должны понести ответственность, но также важно предотвратить выборочное правосудие", - заявил Гордон.

В беседе с Иванишвили он дал высокую оценку тому вкладу, который Грузия вносит в операцию ISAF в Афганистане.

Бидзина Иванишвили в своем комментарии отметил, что правительство сделает все, чтобы происходящие в стране процессы, в том числе аресты были максимально прозрачными. Он заверил, что не допустит в Грузии выборочного правосудия, и все действия правительства будут справедливыми и прозрачными. Премьер-министр поблагодарил администрацию США за ту поддержку и помощь, которая оказывается Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail