Новый глава МИД Грузии обсуждала в Германии отношения Тбилиси и Москвы

Москва, 16 ноября 2012, 21:47 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе завершила визит в Германию, который проходил 14-16 ноября. По информации МИД Грузии, в рамках этого визита Майя Панджикидзе провела встречи с советником федерального канцлера в вопросах внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном и федеральным министром иностранных дел Гидо Вестервелле.

В ходе этих встреч обсуждались состоявшиеся в Грузии 1 октября 2012 года парламентские выборы, итоги этих выборов и происходящие после них процессы. Стороны также обсудили существующие между двумя странами партнерские взаимоотношения и выразили надежду на их дальнейшее углубление.

Речь шла о внешнеполитических приоритетах Грузии, взаимоотношениях с НАТО и Евросоюзом, достигнутых на этом пути успехах. Майя Панджикидзе подтвердила, что новое правительство Грузии обеспечит необратимость процессов европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

На встречах с советником канцлера и министром иностранных дел Германии также говорилось о нынешнем состоянии грузино-российских отношений. Майя Панджикидзе сообщила им о назначении специального представителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией. Министр иностранных дел Грузии отметила, что 16 ноября начался визит канцлера Ангелы Меркель и главы МИД Германии в Москву, и в этом плане интерес германской стороны к грузино-российским отношениям приобретает особое значение.

В рамках визита в Германию Майя Панджикидзе выступила в ведущем аналитическом центре Германии - Совете по международным отношениям, где рассказала об итогах парламентских выборов, приоритетах внешней политики нового правительства, попытках урегулирования отношений с Россией. Состоялась встреча грузинского министра с представителями Фонда Конрада Аденауэра.

"На встречах германская сторона неоднократно фиксировала поддержку территориальной целостности Грузии и заверяла в продолжении политики непризнания оккупированных территорий", отмечается в сообщении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.