Среди граждан России в зоне палестино-израильской конфронтации пострадавших нет: МИД

Москва, 16 ноября 2012, 20:31 — REGNUM  Среди российских граждан, находящихся непосредственно в зоне конфронтации, пострадавших нет. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в МИД России, говорится в комментарии 16 ноября Департамента информации и печати ведомства в связи с развитием обстановки вокруг сектора Газа.

Как известно, в последние дни продолжала развиваться по нарастающей эскалация напряженности вокруг сектора Газа. Особенно накалилась обстановка 14 ноября, когда в результате налета израильских ВВС был уничтожен лидер вооруженного движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари. В ответ на это палестинские боевики из Газы выпустили порядка 400 ракет и снарядов, некоторые из которых разрывались даже на окраинах Тель-Авива. В свою очередь, израильская армия нанесла удары по сотням объектов по периметру и в глубине сектора Газа.

По данным на конец дня 16 ноября, жертвами конфликта с палестинской стороны стали более 20 человек, свыше 160 получили ранения. Нанесен серьезный ущерб инфраструктуре сектора. В Израиле четыре человека погибли, еще по меньшей мере 50 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail