Суд признал конфликт интересов у калининградского вице-премьера, занимавшегося строительным бизнесом

Калининград, 16 ноября 2012, 19:37 — REGNUM  Суд удовлетворил заявление прокурора Калининградской области Алексея Самсонова, установив факт неисполнения вице-премьером регионального правительства Евгением Морозовым требований федерального закона "О противодействии коррупции". Как сообщили сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, антикоррупционный закон не исполнен в части информирования губернатора Калининградской области Николая Цуканова о возникшем конфликте интересов и о возможности его возникновения.

28 ноября 2011 года Морозов был назначен на должность вице-премьера правительства Калининградской области. Однако, как показала прокурорская проверка, на момент вступления в должность Морозов являлся учредителем ряда хозяйствующих субъектов. Более того, Морозов являлся учредителем фирм и ранее, возглавляя Министерство ЖКХ и строительства Калининградской области. Впоследствии принадлежавшие ему доли уставного капитала он передал своим родственникам, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Факт наличия близкого родства у Морозова, как у лица замещающего госдолжность, с учредителями ранее учрежденных им хозяйствующих субъектов, осуществляющих активную деятельность на рынке различных услуг, может значительно повлиять на осуществление возложенных на него полномочий в рамках занимаемой должности, отметили в прокуратуре.

Не исключена его личная заинтересованность, которая может оказать воздействие на объективное исполнение им должностных обязанностей при принятии документов, направленных на вынесение тех или иных решений в ходе обсуждения вопросов, касающихся деятельности коммерческих организаций, с получением доходов в виде материальной выгоды для членов его семьи, подчеркнули в прокуратуре.

Проверкой установлено, что Морозов принимал при решении различных вопросов действия в пользу учрежденного им хозяйствующего субъекта.

По результатам рассмотрения представления доводы прокуратуры губернатором области были признаны необоснованными.

ИА REGNUM напоминает, что до перехода в правительство Калининградской области Евгений Морозов руководил группой строительных компаний "Мегаполис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail