Калининградские власти обсудили с дипмиссией из Кореи возможность проведения промышленной выставки

Калининград, 16 ноября 2012, 19:17 — REGNUM  Калининградские власти обсудили дипмиссией из Кореи возможность проведения промышленной выставки. Об этот сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Константин Суслов по итогам встречи с генеральным консулом Кореи в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Калининградская область имеет уникальное географическое положение, и я думаю, что бизнесмены из Кореи проявят интерес к развитию деловых контактов с Калининградской областью", - сказал Ли Ёнсу. Он сообщил, что вместе с ним прибыла небольшая делегация представителей крупных южнокорейских компания для встречи с предпринимателями региона.

"На данный момент у нас есть торговый оборот с Республикой Корей, но в основном это импорт комплектующих для сборки автомобилей на предприятии "Автотор", - сказал Суслов. - Мы обменялись мнениями по развитию аэропорта "Храброво", так как в Корее есть крупный международный хаб, а также предложили реализовать совместные проекты в производстве комплектующих для различных отраслей, сельском хозяйстве и туризме, в том числе, открывая гостиничные комплексы".

Дипломат сказал, что южнокорейских бизнесменов может заинтересовать участие в конкурсах на строительство инфраструктурных объектов ЧМ-2018 по футболу, так как республика имеет опыт в приеме крупных международных спортивных соревнований На встрече также решено заняться проработкой вопроса о проведении в Калининградской области выставки южнокорейских товаров. По мнению сторон, это мероприятие будет способствовать развитию взаимовыгодных торгово-экономических и дружеских контактов.

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Республикой Корея по итогам первого полугодия 2012 года составил 752,1 млн. долл. США, что на 1,9% больше, чем в аналогичном периоде 2011 года, в том числе экспорт - 0,1 млн. долл. США, импорт - 752 млн. долл. США. В январе-июне 2012 года доля экспорта в Корею в общем объеме калининградского экспорта составила 0,01%, доля корейского импорта в общем объеме импорта в Калининградскую область - 13,8% (2-ое месте после Германии).

Основу калининградского экспорта в первом полугодии текущего года составили поставки оборудования и механических устройств, а также их частей. Основа импорта из Республики Корея - комплектующие для сборки автомобилей - 91,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail