Госдума может разрешить полиции применять оружие, чтобы пресечь "стрельбу на свадьбах"

Москва, 16 ноября 2012, 18:29 — REGNUM  Государственная дума РФ может разрешить полиции применять оружие для пресечения "стрельбы на свадьбе". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 ноября, законопроектом Алексея Журавлева ("Единая Россия") предлагается разрешить полиции применять оружие для пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе эпизодов, подобным "свадьбе на Тверской".

"Нередки случаи, когда гражданское оружие используется не по прямому назначению, применяется для совершения противоправных действий, а также становится предметом развлечения и бравады", - констатировал парламентарий.

Однако по действующему законодательству единственной санкцией за нарушение правил использование оружия, в случае если нет состава уголовного преступления или административного правонарушения, может стать лишь его конфискация.

Напомним, что по итогам вызвавшей широкий общественный резонанс "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. Депутаты "Единой России" Сергей Железняк и его коллеги по фракции Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель предложили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток. А если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это станет является отягчающие обстоятельством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.