Уругвай изучит возможность признания независимости Нагорного Карабаха - глава парламента

Ереван, 16 ноября 2012, 18:04 — REGNUM  Делегация, возглавляемая председателем Палаты представителей Уругвая Хорхе Оррико, 16 ноября посетила Мемориал памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Оррико возложил цветы к Вечному огню и посадил ель в Аллее памяти. Он также посетил Музей-институт Геноцида армян и ознакомился с экспозициями. Оррико напомнил, что Уругвай был первой страной, признавшей Геноцид армян.

Как отметил председатель Палаты представителей, Уругвай в пределах своих возможностей готов сотрудничать со странами, которые хотят достичь мира. По его словам, Уругвай содействует всем процессам, в основе которых лежит международное право, принцип суверенитета и право наций на самоопределение, а также Основополагающие документы ООН.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности признания Уругваем независимости Нагорного Карабаха, Оррико отметил, что пока не может ничего сказать. "Мы должны полностью изучить вопрос, получить всю информацию о проблеме и попробовать помочь", - заключил председатель парламента Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.