Грузинские фоторепортеры потребуют пересмотра дела о шпионаже в пользу России

Тбилиси, 16 ноября 2012, 17:14 — REGNUM  Грузинские фоторепортеры Георгий Абдаладзе, Ираклий Геденидзе, Натия Геденидзе и Зураб Курцикидзе в ближайшее время подадут иск в Главную прокуратуру Грузии с требованием пересмотра их дела, на основании которого они были обвинены в шпионаже. Как заявил ИА REGNUM Георгий Абдаладзе, в настоящее время они собирают материалы и проходят консультации с адвокатами. Иск, скорее всего, будет подан на следующей неделе.

Предъявленное им ранее обвинение в шпионаже фоторепортеры не признают и требуют наказания всех лиц, которые сфабриковали это дело. По заявлению Георгия Абдаладзе, они прежде всего потребуют привлечь к уголовной ответственности президента Грузии Михаила Саакашвили, министра внутренних дел Вано Мерабишвили и министра юстиции Зураба Адеишвили.

Грузинские фоторепортеры - бывший личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга Натия Геденидзе, официальный фотограф МИД Георгий Абдаладзе и фотокорреспондент агентства ЕПА Зураб Курцикидзе были задержаны 7 июля 2011 года. Им было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. Аресты фоторепортеров вызвали протест со стороны их коллег-журналистов и общественности. Многодневные акции протеста привели к тому, что с фоторепортерами было заключено процессуальное соглашение и 22 июля 2011 года они были освобождены из зала суда. Всем четверым были вынесены условные сроки наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail