90% пешеходных переходов в Архангельске не оборудованы знаками и подсветкой

Архангельск, 16 ноября 2012, 17:17 — REGNUM  В Архангельске с наступлением зимы резко возросло количество наездов на пешеходов. В первую очередь это связано с некачественной и несвоевременной уборкой проезжей части, а также с наличием необорудованных пешеходных переходов (порядка 90%). У большинства из них нет ограждения, дополнительной подсветки, знаков, нарисованная зебра почти стерлась и другие. Эту проблему на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Архангельской области предложил обсудить начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области, генерал-майор полиции Павел Горчаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил начальник областной полиции, в целях безопасности дорожного движения необходимо улучшить качество уборки проезжей части, а во время неблагоприятных погодных условиях работать в усиленном режиме. "Как только на Архангельск обрушились снегопады, резко возросло количество ДТП, потому что даже в центре проехать на автомобиле было невозможно. Снег просто никто не убирал. Как всегда мэрия оказалась не готова к такой ситуации, и снегоуборочной техники на улицах города я не видел", - высказал свою позицию Павел Горчаков.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев, проезжую часть в центре города во время снегопада старались убирать от снега своевременно. "Работа по уборке снега во время активного снегопада весьма специфическая и требует много времени. Снег убирается только с проезжей части, остаются только бровки. Что касается не своевременной уборки улиц города на прошлой неделе, то мы этим вопросом весьма озабочены. Подрядчик, выигравший в этом году конкурс на уборку территории, просто не справился с поставленной задачей. В следующем году будет вновь объявлен конкурс среди подрядных организаций, и мы будем работать с уже проверенными подрядными организациями", - сказал Александр Цыварев.

Также он добавил, что не только погодные условия влияют на увеличение аварийности в областном центре. Так, в 2013 году в Архангельске будет разработана программа с рядом подпрограмм по безопасности дорожного движения, которая позволит снизить аварийность на дорогах города: часть автомобильных дорог будет расширена во избежание пробок, закуплено новое оборудование. На эти цели предусмотрено порядка 8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.