Среди погибших в ходе боевых действий в палестино-израильском конфликте граждан Казахстана нет

Тель-Авив, 16 ноября 2012, 17:08 — REGNUM  Среди погибших и пострадавших в ходе боевых действий в районе палестино-израильского конфликта граждан Казахстана, а также соотечественников, проживающих в районе военных столкновений, нет, сообщила в пятницу пресс-служба МИД, передает ИА Новости-Казахстан.

На консульском учете посольства Казахстана в Израиле состоят 30 граждан Казахстана, проживающих в Израиле. 17 граждан, проживающих в Секторе Газа, зарегистрированы в консульском отделе посольства Казахстана в Иордании.

"На сегодняшний день никто из наших соотечественников, находящихся в Израиле и Секторе Газа, не обращался с просьбой о возвращении на Родину. В случае обострения конфликта по линии МИД прорабатывается план экстренной эвакуации граждан Казахстан", - говорится в сообщении МИД.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам республики Казахстан воздержаться от поездок в данный регион до стабилизации ситуации.

Дополнительная информация, по мере необходимости, будет размещаться на сайте министерства иностранных дел республики Казахстан.

Израиль в пятницу объявил о начале призыва 16 тысяч резервистов в рамках операции "Облачный столп" в секторе Газа. Накануне армия получила санкцию правительства на мобилизацию 30 тысяч человек, дав повод для разговоров о подготовке наземного этапа кампании, которая пока ограничивается дистанционными ударами. В последний раз Израиль вводил наземные войска в Газу четыре года назад. Операция "Литой свинец" унесла зимой 2008-2009 годов жизни более тысячи палестинцев, наибольшие потери пришлись на сухопутную фазу кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.