Экс-премьер Армении готов работать хоть сторожем у хорошего президента

Ереван, 16 ноября 2012, 17:07 — REGNUM  Депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), бывший премьер-министр Армении Грант Багратян готов работать хоть сторожем у Сержа Саргсяна, если последний станет хорошим президентом для страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы я увидел, что Серж Саргсян хороший президент для нашей страны, я бы не только поддерживал его, я бы не отходил от него, предложил бы свою помощь, работал бы у него хоть сторожем. Если бы я увидел, что Серж Саргсян останавливает миграцию, понимает проблемы страны...", - заявил бывший глава правительства 16 ноября на брифингах в парламенте. По словам парламентария, министр финансов Армении Ваче Габриелян не является профессионалом такого уровня, чтобы с ним можно было обсуждать серьезные вопросы, касающиеся мировой экономики или проблем Армении в этой сфере.

Коснувшись темы кандидатов на президентское кресло, депутат от оппозиционной АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян заявил, что представляемая им политическая сила ставит задачей не смену главы государства, а осуществление системных изменений в Армении. "Когда мы ставим себе главной задачей отстранение личности от власти, мы всегда проигрываем. Мы должны объединиться вокруг идей, программ, а не личностей. Тот, кто будет избран президентом, должен будет реализовать программу, стать инструментом", - считает парламентарий. Минасян выразил уверенность в том, что существующая сегодня структура в Армении является причиной укоренения в стране коррупции и монополий, так что сменой Сержа Саргсяна проблему не решить.

"Если нынешние власти изменят систему правления, разделят бизнес от власти, искоренят монополии, прекратят миграцию из страны, их можно приветствовать и поддержать. Но они не принимают эти идеи, и мы сегодня не видим политические силы, которые бы сделали это. Поэтому мы сегодня ведем консультации, чтобы объединить общество, в результате чего появится человек, который будет выдвинут в качестве кандидата в президенты", - сказал член АРФД.

На вопрос журналистов о том, допускает ли он возможность, что "Дашнакцутюн" поддержит действующего президента, если последний будет гарантировать все эти перемены, Минасян заявил: "А почему бы нет? Если Серж Саргсян будет гарантировать эти перемены, а общество ему поверит, это возможно. Для нас вопрос личности президента не находится на первом месте. Если в структурах власти появится такой человек, то почему бы и нет?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail