В Северной Осетии сегодня назовут имя претендента на пост спикера парламента

Владикавказ, 16 ноября 2012, 17:03 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, во Владикавказе проходит конференция Северо-Осетинского регионального отделения партии "Единая Россия". Делегаты форума должны определить на альтернативной основе кандидатуру нового спикера парламента республики пятого созыва, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По республиканскому законодательству глава высшего органа законодательной власти избирается из состава партии парламентского большинства.

Как заявила ранее лидер североосетинских единороссов Людмила Токаева, спикер парламента будет избран на альтернативной основе. При этом она не исключила, что главным претендентом на этот пост может стать главный федеральный инспектор по Северной Осетии аппарата полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Мачнев, в прошлом партийно-комсомольский работник республиканского уровня. По мнению экспертов, у Мачнева есть все шансы стать спикером.

"Надо честно сказать, что Мачнев имеет большой опыт работы в органах власти, знает проблемы республики. Кандидатура его устраивает всех, тем более, что по негласному положению, один из трех высших должностных лиц региона должен быть представителем русской национальности. Победившая на выборах "Единая Россия" сделала ставку на Мачнева", - сказал североосетинский эксперт Игорь Тедеев.

Напомним, что парламент Северной Осетии сформирован полностью в ходе прошедшего 11 ноября второго тура выборов из 70 депутатов. Парламентское большинство имеет "Единая Россия". У единороссов - 44 мандата. "Патриоты России" сформировали фракцию из 14 депутатов. По пять мест в парламенте имеют КПРФ и "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail