Юлия Тимошенко официально прекратила голодовку (Украина)

Киев, 16 ноября 2012, 16:56 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прекратила голодовку, которая продолжалась 18 дней в знак протеста против фальсификации результатов выборов народных депутатов 28 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 16 ноября.

"Вчера вечером Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Весь процесс голодания дал не очень положительный эффект на развитие болевого синдрома, в данный момент боли значительно усилились", - сказал прессе врач берлинской клиники Charité Лутц Хармс. По его словам, из-за длительного голодания невозможно начать медикаментозное лечение болей, а для процесса реабилитации Юлии Тимошенко потребуется не менее 17-18 дней. "Начинаются реабилитационные процедуры, но объем этих процедур будет весьма ограничен, поскольку она слишком слаба для того, чтобы в полном объеме выполнять эти процедуры, и медикаменты организм будет переносить сначала не очень хорошо", - добавил он.

В пресс-службе Тимошенко напоминают, что экс-премьер за время своего заключения во второй раз прибегает к такой форме протеста, как голодовка. В частности, в апреле этого года Юлия Тимошенко в течение почти 20 дней не принимала пищи в знак протеста против жестокого с ней обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.