Германия профинансирует реконструкцию водохранилища в Армении

Ереван, 16 ноября 2012, 16:57 — REGNUM  Армения высоко ценит работу Германского банка развития (KfW) по изучению проблем водоснабжения в стране и разработке институциональных предложений. Об этом на встрече с послом Германии в Армении Райнером Морелом заявил вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства территориального управления Армении, Геворкян поздравил дипломата с недавним назначением и пожелал успехов на новой должности. Вице-премьер высоко оценил текущий уровень армяно-германского сотрудничества, в частности, в связи с программами в областях страны, проводимыми при поддержке KfW, Агентства международного сотрудничества Германии (GIZ). С последним, в частности, ведется продолжительное сотрудничество в сферах распределения питьевой воды, переработки твердых бытовых отходов, разработки информационной базы для общин, развития местных демократических институтов.

Касаясь результатов заседания армяно-германской межправительственной комиссии по финансовому и техническому сотрудничеству, Геворкян назвал достойным приветствия многие программы, исполнение которых намечено в рамках двустороннего сотрудничества. Проекты, в частности, направлены на развитие инфраструктур в областях Армении. В рамках одной из таких программ, например, немецкая сторона выразила готовность профинансировать реконструкцию водохранилища Капса.

Вице-премьер также отметил, что Армения и Германия могут сотрудничать в децентрализованном формате.

Посол Германии в Армении, в свою очередь, подчеркнул, что отношения двух стран эффективно развиваются. Он пообещал приложить максимум усилий для еще большего укрепления двусторонних связей. Вдобавок дипломат заметил, что Армения - одна из тех стран, где программы удачно реализовываются и дают результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.