В Узбекистане в январе-сентябре 2012 года создано 773 тысячи рабочих мест

Ташкент, 16 ноября 2012, 16:49 — REGNUM  В Узбекистане в январе-сентябре 2012 года создано 773 тысячи рабочих мест, что на 28,5 тысячи больше намеченного. Параметры программы выполнены на 103,8%. При этом 486,1 тысячи или 62,9 процента рабочих мест организованы в сельской местности. Об этом говорилось на заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса (нижней палаты парламента - ИА REGNUM) по труду и социальным вопросам, на котором была заслушана информация министра труда и социальной защиты республики Узбекистан об исполнении Программы создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения за девять месяцев 2012 года, а также рассмотрен проект аналогичной программы на следующий год, сообщает 12news.uz.

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, в результате задействования новых крупных производственных объектов, расширения и полного использования мощностей имеющихся предприятий организовано 45,6 тысячи рабочих мест.

"Основная часть новых рабочих мест создана в Ферганской, Ташкентской, Кашкадарьинской, Наманганской, Навоийской областях и городе Ташкенте. Большой вклад в увеличение количества рабочих мест в малом бизнесе внесли коммерческие банки, ими за 9 месяцев 2012 года выделены кредиты на 4,2 трлн.сумов (1 USD = 1963 UZS - ИА REGNUM). Объем кредитов и микрокредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,3 раза", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.