Землячество казаков в Азербайджане готово сражаться за Карабах - Виктор Мерешкин

Ереван, 16 ноября 2012, 16:47 — REGNUM  "Казаки - братья азербайджанскому народу, и в случае возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе казаки готовы сражаться за территориальную целостность Азербайджана". Об этом на пресс-конференции в Баку заявил атаман Союза казаков Азербайджана, генерал Виктор Мерешкин.

По его словам, в случае начала войны в Нагорном Карабахе казаки Азербайджана могут предоставить в распоряжение азербайджанских Вооруженных сил один полк из 500 человек. "Также нам могут помочь донские казаки", - сказал Мерешкин.

"Казаки Азербайджана с 90-х годов защищают родину. У нас есть пословица: "где родился, там и пригодился". Но в настоящее время ведутся переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и мы надеемся, что он будет разрешен мирным путем", - отметил Мерешкин.

Землячество казаков Азербайджана зарегистрировано министерством юстиции Азербайджана 16 ноября 1994 года. Объединяет землячество приблизительно 1500 человек, чьи предки имели казачьи корни и тех, кто принимает устав и традиции казаков. Возглавляет землячество атаман Виктор Мерешкин. Есть у казачества свой устав и свое казачье знамя: сине-красно-зеленый штандарт с шитым золотом Георгием Победоносцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail