Узбекский металлургический комбинат начнет производить стальные трубы

Ташкент, 16 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  ОАО "Узбекский металлургический комбинат" (Ташкентская область) во второй половине 2013 года приступит к строительству производства стальных труб. Как сообщает 12.uz со ссылкой на представителя комбината, правительством дано поручение до конца января 2013 года внести на утверждение предварительное ТЭО проекта.

"В первой половине будущего года мы его защитим и утвердим источники финансирования", - сообщил представитель комбината.

По его оценке, в третьем квартале 2013 года может быть объявлен тендер на закупку оборудования, в октябре-ноябре планируется приступить к строительству производства.

Проект предусматривает организацию производства стальных бесшовных горячедеформированных труб для нефтегазовой промышленности диаметром 25-426 миллиметров с толщиной стенки 6-25 миллиметров. На проектную мощность 30 тысяч тонн ежегодно планируется выйти в 2015 году.

Финансирование проекта первоначальной стоимостью 90 миллионов долларов будет осуществляться за счет собственных средств "Узметкомбината", и кредитов узбекских банков.

Ранее сообщалось, что "Узметкомбинат" в 2011-2015 годах осуществит программу развития и модернизации производства стоимостью 134,7 миллиона долларов. По расчетам специалистов комбината, реализация программы позволит увеличить к 2016 году проектную мощность предприятия - по выпуску стали на 100 тысяч тонн до 850 тысяч тонн, а также снизить энергозатраты предприятия на 20%.

ОАО "Узметкомбинат" - единственное в Центральной Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат, на долю которого приходится 90% продукции черной металлургии в республике, был введен в действие в 1956 году. Ранее он перерабатывал металлический лом, поступающий со всех республик Центральной Азии. В настоящее время из-за снижения поставок лома, мощности предприятия загружены не полностью.

По прогнозам, комбинат планирует в 2012 году увеличить производство стали на 1,6% по сравнению с 2011 годом - до 745 тысяч тонн, прокат черных металлов - до 720 тысяч тонн (+1,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail