Киргизский депутат предлагает ввести химическую кастрацию педофилов

Бишкек, 16 ноября 2012, 16:41 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Дастан Бекешев предлагает ввести в Киргизии химическую кастрацию педофилов. Об этом депутат заявил на форуме "Профилактика правонарушений и преступлений в отношении детей и среди несовершеннолетних" в пятницу, 16 ноября, сообщает КирТАГ.

"Мы внесли предложение в парламент. Это касается химической кастрации людей, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних", - сообщил Бекешев. Как считает депутат, это поможет снизить случаи сексуального насилия в отношении детей. "После этого они не смогут совершать такие действия в отношении детей" - подчеркнул он.

Как сообщила генеральный прокурор Киригизии Аида Салянова, 70% фактов насилия над несовершеннолетними в республике приходится на детей младше 10 лет. "За 10 месяцев 2012 года совершенно 951 преступление в отношении несовершеннолетних. Вызывает тревогу возраст детей, в отношении которых совершаются преступления сексуального характера. В 60-70% фактов изнасилований несовершеннолетних, возраст детей составляет не выше 10 лет", - сказала генпрокурор.

Напомним, Россия уже ужесточила наказание для растлителей малолетних: принят закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail