В Архангельской области ужесточат требования к подготовке водителей

Архангельск, 16 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  На сегодняшний момент в Архангельской области работают 92 образовательных учреждения по подготовке водителей легковых автомобилей, из которых 44 - государственных. Все они получили соответствующие лицензии и оказывают образовательные услуги населению. Количество учебных часов - 156, из которых 56 - практика (вождение) и 100 часов теория. Однако, до сих пор допустима сдача теоретического экзамена людям, не посещающим автошколу. Об этом рассказал министр образования и науки Архангельской области Илья Иванкин, переедет корреспондент ИА REGNUM.

Министр считает, что необходимо запретить сдачу теоретического экзамена в ГИБДД людям, которые обучались этому самостоятельно и не посещали автошколу. Кроме этого, есть необходимость увеличить количество часов и усовершенствовать систему и программу обучения вождения.

"Все учебные заведения, осуществляющие подготовку водителей, регулярно проверяются, и выявляется много нарушений. Например, в некоторых нет расписания занятий, где-то отсутствует необходимое в процессе обучение оборудование, методический материал, сокращено количество часов и другие нарушения. Все это, конечно же, откладывает отпечаток на качество подготовки водителей. В рамках полномочий возглавляемого мной ведомства, у нас есть возможность вообще запретить принимать экзамены у людей, не посещающих автошколу. Кроме этого, со следующего года мы планируем ужесточить требования к автошколам и провести ряд проверочных мероприятий", - сказал Илья Иванкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.